我校科研工作发展态势良好,国家自然科学基金获批3项

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:0

??9月18日,国家自然科学基金委公布了2020年度国家自然科学基金立项名单,我校荣获3项,其中面上项目1项、青年基金项目2项。
??近年来我校引进的青年博士积极应对挑战,结合学科发展需要和自身特长加入团队,在实践中不断凝练学科交叉研究方向,抓住重点领域和关键环节精准发力,积极参与应用基础研究,解决产业发展过程中关键技术瓶颈,发挥博士的技术引领作用。同时随动产业链,契合行业企业的技术需求,主动承接和参与各类纵向科研项目与企事业委托课题,服务产业转型升级和经济高质量发展,做到了教学育人工作与科学研究工作协调发展,相互促进,发挥科研骨干示范引领作用。
??我校近年来稳抓内涵建设,高度重视高层次人才引进和培养、致力于平台团队的建设、加强学科交叉融合,在提高科研整体水平方面多措并举、有序推进,科研工作呈现了良好的发展趋势。科研主管部门不断简化科研经费审批权限和优化科研设备采购流程,并多次组织科技工作例会,着力推进科技工作开展,落实科研项目申报任务;科研管理机构强化科研项目申报服务,积极组织召开动员会、开设高水平科研培育项目申报、邀请专家学者到校进行论证指导、重点动员新引进高层次人才申报项目、认真做好形式审查关,有效保证了申报数量和质量,营造了浓厚的科研氛围;二级学院(部、中心)支持科研岗教师开展科研工作,精心组织教师积极申报各类科研项目,邀请同行专家多轮精准指导项目申请,申报人及其团队全心投入、精心凝练申请书,提高了基金申报书的质量。
??在此前江苏省科技厅、教育厅公布的江苏省自然科学基金和江苏省高校自然科学研究立项名单中,我校荣获江苏省自然科学基金青年基金项目2项、江苏省高校自然科学研究面上项目10项。
??2021年度高层次纵向科研项目的申报工作即将启动。为了进一步提高申报质量,学校将全面总结基金申报经验,进一步拓展服务领域,加大组织引导力度,遴选邀请校外专家予以精准指导,确保项目申报数量,提高项目申报质量。同时加大科研项目监管力度,保障项目研究顺利实施,按时完成项目任务,力争使学校的纵向科研项目申报工作再创新佳绩、更上新台阶,为学校转型发展和高层次技术技能人才培养做出更大贡献。

(科技处、发展合作处 供稿)

返回原图
/