我校参加教育部2020年高校科研实验室安全现场检查培训视频会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-21浏览次数:0

  根据《教育部科技司龙8国际,官网首页召开2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会的通知》(教科技司〔2020〕198号)及《省教育厅办公室龙8国际,官网首页组织参加2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会的通知》(苏教办科函〔2020〕21号)文件要求,学校实验室与资产管理处于10月19日上午组织实验室与资产管理处、保卫处、二级学院分管领导、实验室管理人员、有关教师集中参加了教育部举办的2020年高校科研实验室安全现场检查培训视频会。实验室安全分管校领导苏小冬参会。
  会上教育部科学技术司副司长张国辉通报了近几年工作情况,并部署了2020年高校科研实验室安全现场相关检查工作。江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣介绍了江苏省教育厅在实验室安全管理方面的主要做法和经验。浙江大学冯建跃教授介绍了2015-2019年高校实验室安全检查情况,就检查中发现的一些典型问题和安全隐患进行了分析,强调了安全检查中应注意的问题。清华大学林鹏教授从安全基础理论的高度阐述了安全风险控制的重要性和必要性,介绍了浙江大学闭环安全管理。
  视频会后,苏小冬从杜绝安全事故,创建可持续安全生态;消除安全隐患,推进以评促建;落实安全责任,强化安全闭环管理;保障安全经费,强化正向激励四个方面强调了实验室安全工作的重要性,要求相关职能部门和二级学院不断提升实验室安全管理水平。

(实验室与资产管理处 供稿)

返回原图
/