我校顺利举行山东省临沂市职业院校校长领导力提升培训开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-04浏览次数:0

  11月2日上午,由我校承办的山东省临沂市职业院校校长领导力提升培训班在我校大学科技园举行开班典礼。这是我校2020年9月14日被教育部确定为首批全国职业院校校长培训培育基地以来承接的第一个职业院校校长培训项目,来自山东省临沂市的近60位中职校校长参加了本次培训。江苏省教育厅原副厅长、江苏高等教育学会会长丁晓昌、山东省临沂市教育局副局长丁成建、南京工业职业技术大学校长谢永华出席了开班典礼。开班仪式由我校朱建国副校长主持。
  开班典礼上,谢永华校长首先代表学校致欢迎词,向参加开班仪式的各位职教同仁们表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校基本情况、办学特色及近年来的办学成果。随后,丁成建副局长作了开班动员讲话,强调此次培训对加强校长队伍建设、促进学校发展、提高教育教学质量具有十分重要的意义,要求各位校长要珍惜机会,把培训班当作学习思考、交流沟通的平台,通过一周的培训学习,能够将南工及江苏其他优秀职业院校办学成功经验运用到日常办学管理过程中,切实提升职业院校校长办学治校水平。
  丁晓昌会长在讲话中深入分析了我国当前职业教育改革形势,具体介绍了我省在职业教育改革过程中的实践举措,并希望通过此次培训,进一步加强苏鲁两省在职业教育领域的合作交流。朱建国副校长最后要求培训承办单位要高度重视本次培训,在做好疫情防控的前提下,精心组织各个培训环节,并预祝山东省临沂市职业院校校长领导力提升培训班取得圆满成功。
  本期培训为期一周,教学内容聚焦职业院校长的核心素养和治理能力,涵盖学校文化建设与品牌创建、学校管理与团队建设、校长领导艺术修炼与领导素质提升、学校危机管理与媒体公关等模块,力求在培训内容和形式上,更加贴近院校长们的工作实际,引领职业院校的高质量发展,进一步提升院校长们办学治校的能力和水平。

(继续教育学院 科技园管理有限公司 供稿)

返回原图
/