我校开展校园交通安全专项整治行动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-05浏览次数:0

  为进一步构建“平安校园”,推进文明校园创建,切实保障师生的人身安全,维护校园良好的交通安全秩序,近期,保卫处联合党委宣传部、工会等部门,多措并举,开展校园交通安全专项整治行动。
  10月12日,保卫处联合党委宣传部、工会,通过多种渠道发出“把道路让给学生”倡议书,对全校教职工进行了通知宣传,倡导教职工在学生上下课高峰时间段,把内环路让给学生步行。同时,保卫处对校园道路交通安全标志、标线等进行了全面排查,对存在交通隐患路段进行及时整治,对人行横道线、减速带、限速标志等标志标线进行及时整修,并在重要路口增设“高峰时间段禁行”标志。
  在近一个月的时间里,为确保整治效果,每天人流高峰时,保卫处都安排保卫干部巡逻值班,并设置专门警力维护秩序、疏导交通。同时,保卫处加大对校园行驶车辆的管控力度,严格查处超速驾驶等交通违法行为。做到了发现一起,查处纠一起,教育一起,形成严管态势。经过整治,校园车辆超速现象从之前每天100多起降低到目前每天几起。
  通过此次专项整治活动,我校校园交通安全环境得到有效净化。今后,保卫处将不定期开展整治行动,努力营造安全、有序的校园环境。

(保卫处 供稿)

返回原图
/