强化安全意识,我校组织实验室消防安全演练活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-18浏览次数:0

  11月17日下午,为进一步增强实验室安全意识,积极落实2020年学校“消防安全宣传月”工作,实验室与资产管理处、保卫处联合组织开展实验室消防演练活动。活动邀请栖霞区消防救援大队参谋李路,各二级学院实验室管理员参加了活动。
  活动开始,保卫处处长肖留根首先强调了本次组织实验室消防演练的目的和意义,要求实验室管理员要切实提升火灾隐患排查能力、火灾扑救能力和疏散逃生能力。李路结合学校工业中心场地情况,对G4一楼交通学院BYD新能源汽车实训基地、四楼城轨实训区、航空学院三楼电子信息实训区进行了消防设备配备、器材使用、逃生知识进行细致讲解,并现场和老师进行了互动。随后,全体实验室管理员进行了灭火实地演练。
  活动最后,实验室与资产管理处处长朱旭平对栖霞区消防救援大队给予本次演练的支持表示感谢,他强调实验室管理员作为实验室一线人员,安全责任重大,要保持警钟长鸣。演练的目的是为了大家掌握消防必备的理论和技能,遇到紧急情况时能做到不慌乱,有序开展消防灭火和组织学生疏散。通过演练活动,实验室管理员都感觉安全意识得到提高,获益很大。

(实验室与资产管理处 供稿)

返回原图
/