[机械学院]唇枪舌战,谁与争锋——机械工程学院第十六届“机械之锋”辩论赛分享会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-18浏览次数:0

  为锻炼同学们的表达能力与临场反应能力,丰富同学们的课外生活,11月15日晚,机械工程学院团总支学生会学习部在乐群楼303教室举办了第十六届“机械之锋”辩论赛分享会。
  在主持人宣读比赛规则、各方辩手作出自我介绍后,一场以“美颜技术的普及对社会审美是件好事还是坏事”为辩题的辩论赛正式拉开帷幕。
  社会审美要讲究多元化和独立性,把社会审美的判定定性为不唯一,以及美颜技术对社会和时代的导向性等论点是正方紧紧围绕的中心。反方则通过论证美颜的虚假性,欺骗性,破坏社会审美多样性以及倡导社会需要什么样的真实美为整场辩论赛注入了活力,使得整个辩论过程紧张而激烈。正反方的八位辩手依次进行立论、盘问、对辩与小结,双方的发言慷慨激昂,充满了理性色彩,在短短的几分钟内便将自己的观点完美表达。进入自由辩论环节,气氛持续升温,双方辩手一问一答,针锋相对,毫不示弱。台下观众亦被深深吸引,看得十分投入,在观众提问环节向辩手提出了一系列高质量的问题,辩手们作出的回答也十分精彩,台下掌声连连。
  辩论结束后,评委对此次辩论做出点评,对辩手们的精彩表现作出认可并提出“未抓住重点,稍偏离主题”的不足之处,最后评委们向辩手们颁发奖状。
  这次的分享会不仅让同学们学会发散思维,从多方面考虑问题,提高了认识真理,明辨是非的能力,也让大一新生们对辩论赛的流程有了初步的了解,激起了龙8国际,官网首页同学对辩论的兴趣,相信在以后的辩论赛场上,定能见到龙8国际,官网首页新鲜的面孔,欣赏到龙8国际,官网首页思想与表达碰撞出的灿烂火花。

(机械工程学院 供稿)

返回原图
/