[机械学院]防范火灾风险,建设美好校园——机械工程学院举行2020年消防安全演练

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:0

  为了增强同学们消防安全防范意识和应急逃生自救能力,11月18日,机械工程学院开展了学生宿舍消防安全演练。学院党总支副书记赵颖、学院辅导员及100多名宿管会同学、宿舍长参加了此次活动。
   活动开始,赵颖说明了本次活动的重要意义以及注意事项,提醒同学们在消防演练过程中听从指挥,注意安全。随后,学校保卫处安全科科长汤有田从日常生活的7个方面详细介绍了消防安全知识,并演示了灭火器的使用步骤,以及遭遇火灾该如何正确逃生等。
  伴随浓烟弥漫,火灾报警器响起,同学们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,俯身靠墙迅速从疏散通道向空地转移 ,在较短的时间完成了全员安全逃离。在灭火现场,同学们四人一组,实地操练着灭火器的正确使用。
  此次演练,同学们临危不惧、沉着冷静,提高了自我保护能力;进一步强化了消防安全意识,共同助建平安、美好校园。

(机械工程学院 供稿)

返回原图
/