国家级房地产经营与管理专业教学资源库2021年建设推进会在我校组织召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:0

  4月16日,国家级房地产经营与管理专业教学资源库建设推进会在我校组织召开,这是资源库被教育部立项后的第三次建设推进会,前两次是线上会议。会议主要议题是深化资源库课程建设,按教育部立项要求落实落细任务书,遵循验收标准完成资源库建设任务。会议共有来自浙江建设职业技术学院、内蒙古建筑职业技术学院、湖南城建职业技术学院、安徽财贸职业学院、成都职业技术学院、广西经贸职业技术学院、辽宁城市建设职业技术学院、广东建设职业技术学院、天津国土资源和房屋职业学院等14所院校20多名子项目负责人、课程负责人和骨干教师参加了本次资源库建设推进会。
  资源库建设推进大会上午会议由南京工业职业技术大学房地产经营与管理专业带头人樊群副教授主持。资源库建设具体负责人南京工业职业技术大学陈林杰教授作了《按教育部立项要求落实落细任务书,按验收标准完成资源库建设任务》主题报告。陈林杰首先回顾了资源库的建设过程,肯定了各参建学校在资源库建设与申报过程中所付出的努力,总结了目前资源库建设任务书的执行情况,并进一步对资源库的资源体系建设和课程上线使用情况进行了解析,虽然资源库建设任务执行整体进展较为理想,但还存在一些突出问题,如资源库素材总量不足、资源类型少、制作不够精细、课程冷热不均、新增用户乏力等问题,急需进一步优化资源、丰富内容、扩大宣传,也为验收打下良好基础,督促大家尽快修改完善所承担课程的资源内容,早日达到任务书要求。接着,陈林杰对资源库与房地产大赛、资源库与1+X证书的关系进行了详细阐述,并对大赛和房地产X证书进行了安排,提出资源库建设的最大特色就是资源库+X证书+职业技能大赛。最后,陈林杰对各参建学校和课程主持人提出了2021年建设任务和六点建设要求,明确了项目推进的几个重要时间节点和技术指标要求,希望大家群策群力、保质保量按时把各子项目建设好,以确保整个资源库顺利通过国家验收,圆满实现立项要求。随后,资源库执行负责人南京工业职业技术大学梁慷副教授作了《资源库当前数据分析与下一步建设内容要求》技术报告。梁康对当前资源库素材质量和使用情况进行了数据分析,指出当前一些重要使用指标与项目任务书的差距,并对项目建设的下一步工作提出了几点技术要求,特别提出了视频动画类资源素材的技术指标要求。
  下午资源库建设推进大会还特别邀请了教育部资源库验收专家、南京信息工程大学副校长邓志良教授作指导报告,由南京工业职业技术大学教务处处长杨燕教授主持。邓志良从验收的角度剖析了房地产资源库三门课程存在的差距,并提出了具体的资源库课程建设指导意见,大家深受启发。
  三个报告结束后,与会人员进行了交流研讨。贝壳找房的2位专家也参与了交流研讨并分享了房地产X证书的有关推进情况。经济管理学院戴小清、张家颖、丁以喜三位老师也全程参与了资源库建设推进会以及有关问题的研讨交流。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/