学党史 祭先烈 践初心——机关第二党总支开展缅怀革命先烈党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:0

  为引导广大党员深入学习习近平总书记龙8国际,官网首页崇尚英雄缅怀英烈的重要论述精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。4月21日,机关第二党总支根据党史学习教育计划安排,赴雨花台烈士陵园开展“学党史祭先烈 践初心”主题党日活动。
  “天地英雄气,千秋尚凛然”,4月的雨花台烈士陵园愈发显得庄严、肃穆。机关第二党总支全体党员怀着悲痛而沉重的心情来到雨花台烈士陵园纪念碑前,举行了简短而庄重的的缅怀仪式,大家低头默哀,表达对革命先烈的深切哀悼和敬仰之情。在淅淅沥沥的春雨中,全体党员面对鲜红的党旗,在党总支副书记孙红梅的带领下,重温了入党誓词。
  “巍巍钟山春常在,郁郁青松掩芳丘” ,在雨花台烈士纪念馆中,以革命历史事件时间为序,回顾了我党发展历程,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,再次深刻的理解了那句“没有共产党就没有新中国”的历史内涵。
  雨花英烈精神承载着千千万万共产党人的理想信念和伟大魂魄,是党的光荣传统和优良作风的集中体现。通过此次红色教育活动,大家纷纷表示,这是一堂鲜活生动的党性教育课,作为人民教师,要时刻不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,始终铭记历史教训,积极承担起教书育人的光荣使命,为实现新时代的中国梦努力奋斗。

返回原图
/