校企党建共建,助力“产学研用”深度融合

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:0

  为进一步升华校企党建共建,促进党建引领下学校和企业的深度合作,4月19日下午,南京钟山资产经营管理集团有限公司党委副书记、纪委书记史文广、党群部部长周萍、南京黄埔汽车厂书记、厂长陈秀坤、办公室主任葛馨鑫一行来校交流,我校党委常委、党委组织部、统战部部长高宏彦,交通工程学院党总支副书记许伟、师生第三党支部党员代表参加会议。
  首先,高宏彦向南京钟山集团来访人员表示热烈欢迎,介绍了学校百年发展的历程、党建工作、本科职业教育发展的新阶段新目标以及产教融合等情况,鼓励双方继续深化“红领·车间”党建项目,校企联合携手落实国家龙8国际,官网首页现代职业教育的若干文件精神,把党建与业务融合,更好地促进业务发展。随后,史文广介绍了南京钟山集团的业务、发展现状以及党建项目实施情况,对“红领·车间”党建项目提出新的规划和目标,表示将以今年全国职教大会的召开为契机,进一步探索合作路径、深化交流合作,提升校企合作效能。
  最后,双方针对中国特色的现代学徒制模式展开交流研讨,进一步明确推进课程开发、实验实训基地建设、技术研发合作、服务产业等方面合作,深化“技术共研、过程共管、成果共享、责任共担、人才共育”“五共”合作模式,以高质量党建推动高质量发展,提升产教融合协同育人水平。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/