我校与拉萨市第一中等职业技术学校签署对口支援框架协议

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-28浏览次数:0

  4月27日上午,拉萨市第一中等职业技术学校普布卓嘎校长一行莅临我校洽谈对口支援事宜。我校党委副书记、校长谢永华在行政楼辅楼一楼会议室进行了友好接待。
  谢永华校长首先代表学校对普布卓嘎校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我方参会人员及基本办学情况。他指出,对口支援工作是党中央作出的重大战略部署,学校一直以来都以高度的政治责任感和使命感抓实此项工作,并对接下来的工作开展提出了几点意见。
  普布卓嘎校长对我校的热情接待表示感谢,并从学校基本办学情况、国家政策支持、未来发展规划等方面进行了详细介绍,对即将开展的对口支援合作充满期待。随后双方参会人员就师资队伍、专业建设、实验实训基地建设等方面共建交换了意见。
  最后,谢永华代表学校签署了对口支援框架协议。校办、计财处、实验室处、交通工程学院等相关部门负责人陪同接待并一同见证了签约仪式。
  开展对口支援工作是贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚重要论述的重大举措。2020年6月,教育部职成司指定我校对口支援拉萨市第一中等职业技术学校,我校主动对接,积极谋划,达成了共识。我校一直有着良好的援藏传统,早在2014年,我校电气工程学院张小明老师克服高原反应坚持入藏,对口支教,得到了受援院校的高度认可,也被授予江苏省“最美高校教师”称号。2021年,我们将继续遵照习近平总书记的指示批示精神,进一步发掘自身优势资源,将对口支援工作进行到底,同职教领域兄弟院校一道分享职业教育发展成果。

返回原图
/