我校联合栖霞区人民法院开展“如何预防和应对校园贷”主题宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:0

  为帮助在校大学生树立良好理性的消费观,远离非法和不良校园贷,4月份,我校保卫处联合栖霞区人民法院在校内开展“如何预防和应对校园贷”宣讲活动。
  4月14日,在敬业楼415举行了宣讲活动启动仪式。栖霞区人民法院立案庭庭长张燕、计算机与软件学院党总支书记刘英慧、保卫处副处长包迎华、栖霞区人民法院法官罗方方、鲁冰顺、计算机与软件学院、保卫处相关教师及计算机与软件学院学生代表近100人参加了启动仪式。
  4月14日、28日,罗方方、鲁冰顺两位法官陆续进仙林校区各二级学院进行宣讲。两位法官讲述了校园贷形成的原因和历史,以及国家对校园贷的相关管理规定,结合高校近年来发生的校园贷真实案例,阐述了非法和不良校园贷给学生群体造成的巨大危害和恶劣影响,提醒同学们建立理性的消费观,远离非法和不良校园贷。
  本次大型宣讲活动参与人数超过1000人。讲座让同学们受益匪浅,深刻认识到随意参与校园贷的危害,并有助于同学们树立正常的金融和消费观念。

(保卫处 供稿)

返回原图
/