“感谢有你,温暖同行”2021年南工手语操大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:0

  为进一步普及和宣传心理健康知识,增强大学生的集体凝聚力和心理调节能力,呼吁大学生关注社会,关心困境人士,构建积极温暖、和谐互助的教育氛围,我校学生工作处与关工委联合组织策划“感谢有你,温暖同行”2021年南工手语操大赛。
  12月10日晚18:00,手语操大赛在双创大楼沉浸式剧场举行。比赛邀请了南京师范大学学工处副处长、仙林大学城心理健康教育研究中心王惠等共7位校内外专家评委,各学院心理辅导员、心理中心专兼职咨询师也来到比赛现场为参演同学们加油鼓劲。各学院参赛团队成员与观众同学们共300余人济济一堂,共同传递关注心理健康、积极乐观生活的健康心态。
  各学院与校心协共十支团队经过一个多月的排练与准备,精心塑造了各具特色的手语操作品,按照抽签顺序依次上台展示。首先上场的是经济管理学院,一曲《没有什么不同》,告诉同学们面对生活中遇到的困难,要勇敢的去面对,不管过程是顺遂或曲折,在坚定当下与信念中,仍会看见一片属于自己的蓝天与远景。
  机械工程学院的作品《平凡天使》《天天向上》生动活泼、朝气蓬勃,整齐划一的拍手,灵活多变的队形,传递出大学生积极向上、坚定无畏的心态。电气工程学院《成长旅程》结合了手语操、情景表演、朗诵等多种表现形式,展现了大学生活的憧憬与期待,希望同学们都能从大学里收获独一无二的阅历、是体悟情感的能力、追求更好的动力。艺术设计学院《最初的梦想》,告诉同学们成长不可能一帆风顺,但即使再漫长的黑夜,也会迎来天亮,希望同学们不论什么时候都能守住初心,记得自己最初的梦想,努力拼搏,奋力前行。计算机与软件学院《遇见》《飞鸟和蝉》从“一”开始,回归于“一”,展示出对相遇、对大学生活中良好人际关系的期待。纵使相遇短暂,不希望最后只能成为陌生人,不希望相识一场,留下遗憾,鼓励同学们珍重身边人,珍惜短暂的大学生活。航空工程学院一曲《不放弃》,鼓励同学们面对困难,咬紧牙关、携手努力,传递不轻言放弃、坚持奋斗的正能量。交通工程学院一曲铿锵有力的《强国一代有我在》,激励同学们在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,步履不停、拼搏奋进,为实现梦想共创辉煌。商务贸易学院选曲《不放弃》,蕴含“朋辈支持、守望相助”和“不惧风雨、永不言弃”的思想,通过手语操表现感染同学们,在面对今后的人生旅途遭遇逆境压力时,能够相互陪伴,不怕困难,携手并进。国际教育学院的手语操作品《爱》活泼潇洒、笑容动人。祝愿同学们在最美好的青春年华能够为梦想找到一个家,让所有的希望与憧憬在相互的承诺间生根萌芽,一一落实。心理健康协会选曲《好想爱这个世界啊》,从带领抑郁情绪的同学拨开阴霾、战胜黑暗的情景表演,结合手语动作,展示同学们之间简单的陪伴和温暖也有神奇的力量。祝愿同学们往后的大学生活满怀热忱,温暖常在。
  表演结束,仙林大学城心理健康教育研究中心王惠老师为本场比赛做点评,通过与参赛同学的互动,阐明活动意义,鼓励同学们再接再厉、重视心理健康。商务贸易学院党总支书记陈桂兰老师指导同学们不仅用艺术传达爱,更要用笑容感染人。
  经评选,商务贸易学院、心理健康协会获得一等奖,交通工程学院、机械工程学院、计算机与软件学院获得二等奖,国际教育学院、艺术设计学院、电气工程学院、航空工程学院、经济管理学院获得三等奖。
  用手划出人间星河,用心容纳无言之爱。每首手语操作品,都带着同学们的美好祝福和祈愿,衷心希望同学们能够增强身为大学生的责任感和使命感,带着满腔的热情和温暖的爱心,继续营造积极、温暖、和谐、互助的校园氛围。

返回原图
/

?