我校成功举办第二届学生冬季长跑比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-16浏览次数:0

  为进一步贯彻落实国办中办印发的《龙8国际,官网首页加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,并将文件精神与我校提出的“金铁美强创”紧密结合,也为了进一步推动我校大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,养成终身体育的理念。12月11日上午,体育部继运动会后又及时筹划举办了我校第二届学生冬季长跑比赛。我校党委、行政高度重视学校的体育工作,时刻关注广大师生的身体健康状况。学校党委书记吴学敏亲临比赛现场为运动员加油鼓劲,并为本次比赛发令。
  本次长跑比赛以竞赛为主,每个学院选派40人(20名男生和20名女生)参赛,全校共300余名运动员参加了本次比赛。田径场上彩旗飞扬,人声鼎沸,运动员们认真地做着准备活动,志愿者们积极地做着各项服务工作,裁判员认真地检查着比赛的各个环节,确保比赛安全有序的进行。10时整,随着发令枪声的响起,运动员们如离弦的箭向前冲去,啦啦队的呐喊声此起彼伏,现场的气氛温暖了这个冬天。运动员们不仅跑出了顽强不服输的体育精神,更跑出了南工学子知难而上,敢于拼搏,不怕苦不怕累的优秀品格。
  经过激烈的角逐,电气工程学院、航空工程学院、交通工程学院、计算机与软件学院、经济管理学院、机械工程学院、艺术设计学院和商务贸易学院荣获团体总分一至八名,电气工程学院和航空工程学院荣获优秀组织奖。
  本次长跑比赛裁判员们秉公执法,坚持了“公平、公正、公开”的裁判原则,运动员们保持了“友谊第一、比赛第二”的参赛风格,同学们以实际行动和自身实力充分展现了南工学子良好的精神风貌和竞技体育水平。

(体育部 供稿)

返回原图
/

?