我校组织参加2022届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-18浏览次数:0

  12月17日,江苏省教育厅、人社厅召开2022届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校在行政楼辅楼二楼会议室设立分会场,学校党委副书记、校长谢永华,党委常委、副校长朱建国,招生就业处负责人,各学院党总支副书记、2022届毕业班全体辅导员参加了网络视频会议。
  江苏省教育厅党组成员苏春海主持会议。视频会上,无锡市人力资源和社会保障局、南京大学、苏州大学、南京信息工程大学、淮阴工学院、无锡商业职业技术学院等六家单位和部门作了就业工作交流发言。随后江苏省人力资源和社会保障厅副厅长、党组成员张宏伟,江苏省教育厅厅长、党组书记葛道凯作了重要讲话。
  会议指出,在省委、省政府正确领导下,在各地、各高校和有关部门的共同努力下,2021届我省高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。全省各高校要切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感,着力强化就业服务资源的供给,制定离校未就业毕业生就业服务网,大力促进高校毕业生就业。
  会议强调,当前就业形势严峻复杂、新冠疫情持续影响、毕业生就业观念心态和结构性矛盾突出等问题所带来的挑战越来越凸显,要求各地各高校从多措并举拓宽就业渠道,一以贯之抓好创新创业,精准高效做好指导服务,优化管理提升工作绩效等方面全力以赴做好毕业生就业创业工作。
  视频会后,招生就业处与各学院一起就如何贯彻落实本次会议精神,以及如何进一步推进首届职业本科生就业工作进行了研讨。

(招生就业处 供稿)

返回原图
/

?