我校召开2021年度基层团组织书记述职评议会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-21浏览次数:183

  为认真贯彻习近平总书记龙8国际,官网首页青年工作的重要思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,压实基层团组织书记责任,增强政治性、先进性、群众性,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升,持续推动我校共青团基层组织改革工作走深走实,12月20日下午,我校2021年度基层团组织书记述职评议会在行政楼辅楼一楼举行。学校党委副书记王伟,党委宣传部、党委学生工作部、团委负责同志出席会议,各学院团总支书记参加了述职答辩。会议由团委书记纪海波主持。
  各学院团总支书记依次汇报了本学院共青团在思想引领、组织建设、实践育人、校园文化等方面的工作和成效,评议小组围绕基础工作、特色工作和工作成效等几个方面进行了现场综合评议,评议结果将作为年度考核工作评价的重要依据。
  王伟充分肯定了各基层团组织今年以来所取得的成绩,并就做好2022年共青团干部提出了具体要求。一是要有思想,树立肯学习、善学习、终身学习的目标,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,用好理论创新这一思想武器;二是要有热情,对工作抱有热情,把从事共青团工作当做锻炼自我、塑造自我、历练自我的机会,做好育人工作的同时不断提升自我水平;三是要有担当,面对学生工作的问题和困难,作为团干部工作要冲在第一线,掌握学生思想动态,增强工作责任感,提升工作水平;四要有创新,要善于研究当代青年特点和学生工作规律,创新工作方式和方法,在服务和引领学生中实现自身的成长和进步。
  学校团委将以此次述职评议会为契机,加大对基层团组织规范化建设的指导力度,深入落实团中央龙8国际,官网首页印发《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》的通知相关要求,将基层团组织书记述职评议考核常态化,不断提高工作部署的落实成效,推动基层组织、基层阵地建设全面过硬,以扎实的改革成效向建团100周年献礼。

(团委 供稿)

返回原图
/

?