我校姚承志同学获见义勇为基金会奖励

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:0

  在公安部门和学校持续不断的反电信网络诈骗宣传下,10月16 日,电气工程学院通信2134班姚承志同学运用掌握的反诈知识,以高度的警惕性,成功帮助宿舍同学阻止了一起电信网络诈骗,避免直接经济损失2800元,以实际行动彰显了乐于助人、见义勇为的精神。保卫处对姚承志同学在全校范围内给予通报表扬,电气工程学院对该生进行物质和精神奖励,南京市栖霞区见义勇为基金会为姚承志同学予以反电信诈骗宣传专项奖励。12月24日下午,党委常委、副校长苏小冬为姚承志同学颁发见义勇为荣誉证书。
  在上级公安部门的指导下,在全校师生的共同努力下,我校师生防电信网络诈骗意识明显提升。在南京市公安局内保支队的驻宁高校每周反电诈排行榜上,我校因师生受骗率低,反诈成绩突出,多次上榜。今后,保卫处将继续协同学校各部门、各二级学院,组织师生深入学习各种反诈骗知识,增强防范技能,确保师生钱财安全,深入推进高质量平安校园建设。

(保卫处 供稿)

返回原图
/

?